Respostas

A melhor resposta!
2014-06-22T19:33:34-03:00
A) a=5/b=-3/c=-2
delta= b2 - 4ac
delta= 9 -4.5.(-2)
delta=49
x= b +- raiz de delta/ 2a
x= -3 +- 7/10
x1= -3 +7/10
x1= 4/10
x2= -3 -7/10
x2= -10/10
x2= -1
1 5 1
c) x( x - 6) = 0
c) x( x - 6)=0
x1=0
x2= x - 6 = 0
x = 6
d) a=1/b= -10/c=25
delta= b2 - 4ac
delta= 100 -4.1.25
delta= 100-100
delta= 0
x´= b +- raiz de delta/2a
x= -10 +- 0/2.1
x= -10/2
x1= -5
x2= -5
2014-06-22T19:53:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 5x² - 3x - 2 = 0

a = 5       b = - 3       c = - 2
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 3)² - 4.(5).(-2)
Δ = 9 + 40
Δ = 49

x = -
± √Δ
         2.a

x = - (- 3) 
±  √49
            2.5

x = + 3 ±  7
          10

x'= 3 + 7  =  10   =  1
        10       10

x" = 3 - 7 = - 4   ÷  2  =  - 2 
         10      10  ÷  2        5

S[- 2/5 ; 1]




b) 3x²  + 55 = 0

a = 3        b = 0         c = +55
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (0)² - 4.(3).(+55)
Δ = 0 - 660
Δ = - 660 ⇒  delta negativo, não existe raiz real.



c) x²- 6x = 0

a = 1       b = - 6        c = 0
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 6)² - 4.(1).(0)
Δ = 36 - 0
Δ = 36

x = - b ± √Δ
         2.a

x = - (- 6) ±  √36
            2.1

x = 6 ±  6
          2

x'= 6 + 6  =  12   =  6
        2          2

x" = 6 - 6 =    =  0
         2        2  

S[0 ; 6 ]




d) x²- 10x + 25 = 0


a = 1        b = - 10        c =  + 25
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 10)² - 4.(1).(+25)
Δ = 100 - 100
Δ = 0

x = - b ± √Δ
         2.a

x = - (- 10) ±  √0
            2.1

x = + 10 ±  0
            2

x'= 10 + 0  =  10   =  5
        2            2

x" = 10 - 0 =   10   =  5
         2           2  

S[ 5 ]