Respostas

2014-06-22T20:46:30-03:00
2, 125 horas -> O número antes da vírgula corresponde às horas : 2h
O 0,125 corresponde a 1hora/ 8 partes = 0,125, portanto, 60 minutos/8 partes = 7,5 ou seja, 7 minutos e 30 segundos. Somando tudo, letra c) 2 horas, 7 minutos e 30 segundos.

Seguindo o mesmo princípio na dois, dos 4,25, 4 corresponde às horas e 0,25 aos minutos.  Sabemos que 1 hora/4 partes = 0,25 e 60 minutos/ 4 partes = 15 minutos.
Letra b) 4 horas e 15 minutos.
1 5 1
Gerou uma duvida aqui, pois o caderno de exercicios do curso esta com o gabarito errado, mesmo sabendo o jeito correto de resolver os problemas.
2014-06-22T21:00:36-03:00
1) Um tempo de 2,125 horas equivale a:

2,125 horas
2h + 0,125x60
2h + 7,5min
2h 7min +0,50x60
2h7min30segundos
2h7min30s

a) 2h 25min
b) 2h 15min
c) 2h 7min 30 seg
d) 2h 20 min
e) 2h 10 min

2) Um tempo de 4,25 horas equivale a:

4,25horas
4h + 0,25x60
4h 15min 


a) 4h 25min
b) 4h 15min
c) 4h 30min
d) 4h 20 min
e) 4h 10min