Resolvendo (-2x-3)² me deram duas resoluções diferentes
assim como suas respostas:


Na primeira: (-2x-3)²=
(-2x)² - (2(-2x.-3) +(-3²)= 4x²-12x+9


Na segunda: (-2x-3).(-2x-3)=4x²+6x+6x+9= 4x²+12x+9



As respostas não deveriam ser iguais?!





1

Respostas

2014-06-22T21:27:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


Na primeira:  (-2x-3)²= (-2x)² - (2(-2x.-3) +(-3²)=  4x²-12x+9  
                   (-2x-3)²= (-2x)² - 2.(-2x).(-3) +(-3²)=  4x²-12x+9 

                   (-2x-3)²= (-2x)² 2.(-2x).(-3) +(-3²)=  4x² + 12x +9 

Voce errou no sinal de veria ser ( +) e não ( - ), A regra do produtos notáveis: O quadrado do primeiro mais 2 vezes o primeiro pelo segundo  mais o quadrado do segundo.  

Na segunda: (-2x-3).(-2x-3)= 4x² + 6x+ 6x + 9= 4x² + 12x + 9 

Veja que agora estão certos.