Resolvendo (-2x-3)² me deram duas resoluções diferentes
assim como suas respostas:


Na primeira: (-2x-3)²=
(-2x)² - (2(-2x.-3) +(-3²)= 4x²-12x+9


Na segunda: (-2x-3).(-2x-3)=4x²+6x+6x+9= 4x²+12x+9



As respostas não deveriam ser iguais?!





1

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-22T21:23:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A primeira resolução está errada, a pessoa errou o sinal

(a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2}\\(a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2}
___________________

(-2x-3)^{2}=(-2x)^{2}-2*(-2x)*3+3^{2}\\(-2x-3)^{2}=4x^{2}+12x+9
2 5 2
Achei que o "- " era o sinal do 3, que ficaria -3...
não, o quadrado da diferença de 2 termos é assim: (a - b)² = a² - 2ab + b²
o sinal do b é descartado
entre aspas kkkkkkkk
Rsrsrs..liga não.