Respostas

2014-06-22T23:51:05-03:00
-x² + x + 12 = 0     a: -1   b : 1  c: 12

Δ: b²-4.a.c
Δ: 1²-4.(-1).12
Δ: 1 +48
Δ: 49

sendo assiim :

X=-b+-√Δ  
       2.a
X= -1+-49
      2.(-1)
X=  -1+7
      -2
X=  6            
    -2
X=  -3

X=-1-7 
      -2
X= -8      X²= 4 
     -2

Espero que tenha te ajudado:))
1 5 1
Claro que sim Obg (=
Por nada :) ^^
  • Usuário do Brainly
2014-06-23T00:03:35-03:00
Fórmula Da Bhaskara:

Δ=b²-4ac

-b±√b²-4ac
—————
     2a

Agora que temos a fórmula, vamos calcular , e precisamos achar 2 respostas que serão x¹ e x².

-x² + x + 12 = 0 ( Equação completa )

a= -1 b=1 c=12  

agora vamos substituir as letras pelos números.

-(1)
±√ 1²-4(-1).12
————————
       2.(-1)

-1
±√1+48
—————
     -2            

-1±√49
————
   -2       

A raiz quadrada de 49 é 7 , porque 7x7=49

Agora vai ter que fazer um para conta de + e um para -

ficaria então :

-1+7
——
 -2

+8
——  = -4  seria a primeira resposta, que é o x¹ então x¹= -4
 -2  

-1-7
—— =                    
  -2 

-8
——  = +4  seria a segunda resposta , que é o x² então x²= 4
 -2
  
         Pronto agora as resposta são S={ -4,+4}  ou S= {± 4}