Ana fez um empréstimo no valor de R$ 800,00 em um banco que cobra juros compostos de 10% ao mês. Ela pagou durante os dois primeiros meses R$ 300,00 e quitou sua dívida após 3 meses. Quanto Ana pagou em reais, no terceiro mês?

A resposta é R$ 371,80

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-23T09:28:56-03:00
Primeiro descobri quanto vale o juro;       ela quitou a conta em 5 meses.agora vc
    800------100%                                   procura quanto ela pagou de juros em 5 meses.
       x-------10%                                      5x80=400
  100x=10x800                                      ela pagou 400,00 R$ de juros.
  100x=8000                                         vc soma; 400+800=1200
   x=8000/10                                        tira o valor dos 2 primeiros meses q ela pagol.
    x=80                                               1200-300=900
então 10%=80,00 R$.                          agora divide pelos 3 ultimos meses.
                                                         900/3=300
                                                      então ela pagol 300,00 R$ no terceiro més.
3 5 3