Help Help !!!

Sejam x1 e x2 as raizes da equação x^2-5x+6.
Uma equação que tem como raizes (x1.x2) e (x1-x2) é:

Como montar isso de uma maneira palpável e bem para iniciante?
A resposta de gabarito é x^2-7x+6

1
X1 e X2 sao as raizes mas eu nao entendi pq vc disse que o produto e a subtraçao sao em si as raizes
pera eu ja saquei mas a resposta nao é x²-5x+6 nao?
Isso mesmo Oliver, mas como fazer esses calculos pra chegar no resultado ??? vc poderia dar essa força??? Faz uma formula bem de primario pro tiozão aqui.
Oliver eu tenho mais umas questões aqui ...tem coragem de me dar uma força ???
cara posta ai se eu souber eu faço

Respostas

2014-06-23T13:11:15-03:00
Ele disse que as raizes de um equaçao que ele quer é o produtoe a subtraçao das raizes da equaçao que ele fornecer

equaçao fornecida:

y=x²-5x+6
tirando as raizes com baskaras vc acha x=2 e x=3 

as raizes da nova equaçao é igual:
(x1.x2) e (x1-x2)

sendo x1 e x2 as raizes da eq. fornecida.

substituindo

(x1.x2)
(2.3)=6 (primeira raiz)

(x1-x2)
(2-3)=-1
 nessa parte que cai o problema pois dependendo quem eu chamo de x1 ou x2 eu acho uma raiz com sinal diferente, e como a questao nao disse se x1 ou x2 é o maior ou menor numero eu fico com duas possibilidades
tanto
(2-3)= -1
como
(3-2)= 1
tanto -1 ou 1 pode ser a segunda raiz o jeito e tenta as duas

equaçao reduzida do segundo grau
y=(x-r1)(x-r2)
sendo r1 e r2= as raizes, nao importa a ordem de qual raiz vc bota primeiro
vou utilizar as raizes 6 e 1
y=(x-r1)(x-r2)
y=(x-1)(x-6)
y=x²-6x-x+6
y=x²-7x+6

nessa segunda tentativa vou utilizar 6 e -1

y=(x-(-1)(x-6)
y=(x+1)(x-6)
y=x²-6x+x-6
y=x²-5x-6
conseguiu sacar a ideia?
Estou tentando até travei aqui rs .... mas vou conseguir entender ... em paralelo estou repassando várias questões de prova que eu rodei no word ...vou postar mais tarde.