Respostas

2014-06-23T15:19:44-03:00
Bom primeiramente   2/15 do livro é uma parte , a pergunta é quanto falta para o livro todo???     isso fica logico no momento que vc sabe que   15/15  é o livro inteiro então 
   169 = 13/15 do livro         agora vc deverá   dividir 169 por 13 para saber quanto tem em 1/15 desse livro        ( 169/13= 13)      sabendo que 1/15 =13  fica facil 

A) tem 13/15 fração do livro

b) bom 13 .15 = 195 pginas

c) 13.2=  26 paginas 
A melhor resposta!
2014-06-23T15:20:06-03:00
A) Total de páginas: 15/15
Páginas lidas: 2/15
15/15 - 2/15 = 13/15
Faltam 13/15 de páginas para ler.

B) Você sabe que 13/15 de páginas do livro equivalem a 169 páginas. Fazendo uma regra de três:
13/15 - 169
15/15 - x

13x/15=15.169/15
13x/15=169
13x=169*15
x=169*15/13
x=13*15
x=195 páginas no total

C) Se 195 páginas equivalem a 15/15, se dividirmos 195 por 15 teremos 1/15
195/15 = 13 páginas
Então 1/15 = 13 páginas, e como você leu 2/15, basta multiplicar 13 por 2.
13*2 = 26 páginas lidas
1 5 1