Respostas

2014-06-23T18:09:44-03:00
A resposta está na imagem

espero que seja isso >.<
essa parte ai ta errada =/
vdd
Consegui encontrar o resultado:

x/2 - 3x + k = 2x/3 - 6(x-3k)
x/2 - 3x + k = 2x/3 - 6x +18k [fazendo mmc...]
3x - 18x + 6k = -32x + 108k
-15x + 32x = 108k - 6k
17x = 102k
x = 102k/17
x = 6k.
ok, ne...
hahahaa cada um errando um pouco mais saio , tem que ter bastante atenção
2014-06-23T18:28:53-03:00
Vamos lá 

X/2 - 3X + K = 2X/3 - 6X - 18 K    ja multipliquei o que tava dentro do parentese 6(x - 3k) 

ok

agora voce passa tudo que é X pra um lado e tudo que é K para o outro:

18K  - K = 2X / 2 -  X/2  - 3X +6X





TIRA O MINIMO MULTIPLO COMUM

17X/ 6 = 17K


passa o 6 multiplicando

102K = 17X

X =  6K

OK






1 4 1
na distributiva -6(x-3k), não deveria ficar -6x + 18k?
sim
Consegui encontrar o resultado:

x/2 - 3x + k = 2x/3 - 6(x-3k)
x/2 - 3x + k = 2x/3 - 6x +18k [fazendo mmc...]
3x - 18x + 6k = -32x + 108k
-15x + 32x = 108k - 6k
17x = 102k
x = 102k/17
x = 6k.