Respostas

2013-07-17T11:36:36-03:00
Você está lidando com sistemas aqui, eu fiz uma delas para você entender melhor:
 {x-y=3
   x^2 + y^2=45     
 ps: esse ^ que eu estou pondo significa elevado a. Nesse caso elevado ao quadrado.
 
Resolução:
vamos fazer pelo modo de substituição dos sistemas- se x -y=3 , então x= y+3 .Substituindo isso na equação abaixo temos que:
x^2 +y^2=45 ---> x=y+3 --->  ( y+3)^2 + y^2=45
*Elevamos o y+3 ao quadrado pois o x que é seu equivalente estava ao quadrado.
resolvendo:
y^2+ 9 + y^2 = 45
2y^2=45-9
2y^2=36
2y= *raiz quadrada de 36 = 6
y= 6/2 = 3
 
Sendo assim o seu x será : x= y +3
                                         x= 3+3 = 6

Espero que tenha ajudado C:
1 5 1