Respostas

2014-06-23T23:43:11-03:00
E aí Estevão,

se a expressão matricial é dada por:

a_{11}+a_{22}-a_{12}+a_{21}

não necessitamos escrever a matriz A=(aij) 3x2, (3 linhas e 2 colunas), basta usarmos os elementos da matriz dada pela expressão e a calcularmos, lembrando que a sua lei de formação é dada por aij=(i+j)²-1:

onde:

~~~~~i~j~~~~~i~j
  \\\left(\begin{array}{ccc}a_{1~1} &a_{1~2} \\a _{2~1} &a_{2~2} \\\end{array}\right)\\\\
i~\to~linhas\\
j~\to~colunas

Efetuando a expressão, temos que:

\{[(1+1)^2-1]+[(2+2)^2-1]-[(1+2)^2-1]+[(2+1)^2-1]\}\\\\
\{[2^2-1]+[4^2-1]-[3^2-1]+[3^2-1]\}\\\\
\{[4-1]+[16-1]-[9-1]+[9-1]\}\\\\
\{3+15-8+8\}\\\\
18\\\\
 ent\~ao:\\\\
\boxed{a_{11}+a_{22}-a_{12}+a_{21}=18}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1