Respostas

2013-07-17T14:57:56-03:00
Acho que vc quer o valor do cateto oposto, para isso vc tem que saber o valor seno de 15º.
 usando a lei dos senos:  sen (a-b) = sen a.cos b - sen b.cos a

sen ( a - b) = sen (c) 
sen ( 45º - 30º) = sen15º
sen a.cos b - sen b.cos a = sen (c)
sen45.cos30 - sen30.sen45 = sen15º (desenvolvendo a expressão encontra-se o valor de sen15º, daí é só substituir em ----> sen15º = cat op/hip)

*detalhes:
_ sen (a + b) = sen a.cos b + sen b.cos a
lei dos cossenos:
_ cos (a + b) = cos a.cos b - sen a.sen b
_ cos (a - b) = cos a.cos b + sen a.sen b

Obrigada pela dica mas preciso pra logo da resposta pra compara com a minha
2013-07-17T15:55:53-03:00
Coloque o problema na íntegra