Respostas

2013-07-17T17:00:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Bellla,

Vamos fazer assim
raiz de 2 = A
razi de 3 = B
raiz de 6 = C
Então:
               a = C(A - 1) - A(B - C)
                  = CA - C - AB + AC
                  = 2AC - C - AB
                                             AB = C     [(raiz de 2)(raiz d 3) = (raiz de 6)]
                  = 2AC - AB - AB
                  = 2AC - 2AB
                  = 2A(C - B)
a = 2(raiz de 2)(raiz de 6 - raiz de 3)

Caso queira determinar valor numérico:
    raiz de 2 = 1,4142
    raiz de 3 = 1,7321
    raiz de 6 = 2,4495
a = 2(1,4142)(2,4495 - 1,7321)
a = 2,03        Pode considerar a = 2