Respostas

A melhor resposta!
2014-06-24T21:45:21-03:00
E aí mano,

podemos aplicar a regra de Sarruz para determinante de 3ª ordem na matriz à esquerda e a regra para determinante de ordem 2, no determinante à direita:

  \left|\begin{array}{ccc}x+1&2&3\\x&1&5\\3&1&-2\end{array}\right|  \left\begin{array}{ccc}x+1&2\\x&1\\3&1\end{array}\right=  \left|\begin{array}{ccc}4&1\\x&-2\end{array}\right|\\\\\\
-2x-2+30+3x-9-5x-5+4x=-8-x\\
-4x+14=-8-x\\
-4x+x=-8-14\\
-3x=-22\\\\
x= \dfrac{-22}{-3}\\\\
x= \dfrac{22}{3}

O conjunto solução da equação matricial acima é:

S=\left( \dfrac{22}{3}\right)

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
3 4 3
Valeu sim. Precisei recalcular o determinante da matriz 3x3, mas completei meu raciocínio.
flw mano ;D