Respostas

A melhor resposta!
2014-06-25T01:45:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{x^2}{2} + \frac{x+2}{3} =10

soma de frações ...
multiplica os denominadores..depois
multiplica o numerador do primeiro pelo denominador do segundo
e multiplica o numerador do segundo pelo denominador do primeiro

 \frac{(x^2)*3 + (x+2)*2}{2*3} =10\\\\ \frac{3^2+2x+4}{6} =10\\\\3x^2+2x+4=10*6\\\\3x^2+2x+4=60\\\\3x^2+2x+4-60=0\\\\\boxed{\boxed{3x^2+2x-56=0}}

agora resolvendo essa equação do segundo grau utilizando bhaskara

a= 3
b = 2
c = -56

 \boxed{\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4*a*c} }{2*a} }

substituindo os valores de a,b,c

 \frac{-2\pm \sqrt{2^2-4*3*(-56)} }{2*3} = \frac{-2\pm \sqrt{4-12*(-56)} }{6} = \frac{-2\pm \sqrt{4+672} }{6} = \frac{-2\pm \sqrt{676} }{6}

raiz de 676 = 26
então
\frac{-2\pm 26 }{6} \\\\\ x'= \frac{-2-26}{6} = \frac{-28}{6} = \frac{-28:2}{6:2} = \frac{-14}{3} \\\\\\x''= \frac{-2+26}{6} = \frac{24}{6} =4
1 5 1
2014-06-25T02:06:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{x^2}{2}+  \frac{x+2}{3} = 10   =>   \frac{x^2}{2}+  \frac{x+2}{3} -10 = 0  \\  \\  \frac{3x^2 + 2x + 4 - 60}{6} =0  \\  \\  \\  3x^2 + 2x  - 56 =0

Por fatoração:  

(x - 4)*(3x+14)

Igualamos os fatores à zero

x - 4 = 0    =>  x' = 4

3x + 14 = 0  => x'' = - \frac{14}{3}

S= {4 ,  -\frac{14}{3} }