Respostas

A melhor resposta!
  • PeH
  • Ambicioso
2013-07-18T00:49:01-03:00
Para racionalizarmos uma expressão cujo denominador é apenas um radical, devemos multiplicá-la por uma fração cujo numerador e denominador se tratem deste radical:

\frac{5h^2 - 3x}{\sqrt{11}} \cdot \frac{\sqrt{11}}{\sqrt{11}} = \boxed{\frac{\sqrt{11}(5h^2 - 3x)}{11}}

Caso queira simplificar este resultado, temos:

\boxed{\frac{\sqrt{11}(5h^2 - 3x)}{11}} = \frac{11^{\frac{1}{2}}(5h^2 - 3x)}{11^1} = \frac{11^{\frac{1}{2}}}{11^1} \cdot 5h^2 - 3x = \\\\\ 11^{\frac{1}{2} - 1} (5h^2 - 3x) = 11^{-\frac{1}{2}} \ (5h^2 - 3x)
3 4 3