Respostas

A melhor resposta!
2014-06-25T16:37:16-03:00
a) Para ir de A até C:
Para escolher as estradas para ir de A para B existem 3 maneiras
Para ir de B para C, 4 formas
Multiplicando: 4×3= 12 formas

b)
Para ir de A para C existem 12 formas, para ir de C para A, também existem 12
12×12= 144 formas.

c) Para ir de A para C existem 12 formas, para ir de C para A, se repetição temos:
de C para B: 3 formas. 
de B para A: 2 formas
3×2=6

Logo: 6×12= 72 formas
1 5 1
2014-06-25T16:57:21-03:00
Primeiro vamos dividir em etapas as probabilidades que o exercício nos da:

1 Etapa: viajar de A para B = 3 possibilidades. 
2 Etapa: viajar de B para C = 4 possibilidades. 
3 Etapa: viajar de C para B = 3 possibilidades já que uma das 4 foi usada na etapa 2. 
4 Etapa: viajar de B para A= 2 possibilidades já que uma das 3 foi usada na etapa 1. 

Agora é só multiplicar :D
Sendo assim: 3.4.3.2 = 72 

Espero ter ajudado na compreensão da questão ;)

1 5 1