Respostas

2014-06-25T19:11:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-3x-y=-7
2x+y=5

1ª) 2x + y = 5
y = 5 - 2x

2ª) - 3x - y = - 7
- 3x - (5 - 2x) = - 7
- 3x - 5 + 2x = - 7
- 3x + 2x = - 7 + 5
- x = - 2 . (-1)
x = + 2

Volta a 1ª onde parou para calcular valor de de y.
y = 5 - 2x       
⇒   no lugar do "x", substitui o valor já calculado da 2ª
y = 5 - 2 .(+ 2)
y = 5 - 4
y = 1

S[x = 2 ;  y =  1]