Respostas

2014-06-25T20:36:26-03:00
Pelo teorema de Pitágoras:
h²=ca²+co²
(2√13)²=x²+(x+2)²
4*13=x²+x²+4x+4
52=2x²+4x+4
52-4=2x²+4x
48=2x²+4x
2x²+4x-48=0

Utilizando Bhaskara:
Δ=b²-4ac
Δ=4²-4*2*(-48)
Δ=16+384
Δ=400

x=-b+-√Δ/2a
x=-4+-√400/2*2
x=-4+-20/4
x₁=-4+20/4 = 16/4 = 4
x₂=-4-20/4 = -24/4 = -6
2014-06-25T21:37:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   
   
  
   
teorema de pitagoras catetos x e x+2 e a hipotenusa é 2 raíz de 13.como resolver?
     
          
              a² = b² + c²

             (2√13)² = x² + (x+2)²
  
 x² + x² + 4x + 4 = 4.13
   2x² + 4x + 4 - 52 = 0

    2x² + 4x - 48 = 0

Δ= 4² - 4.2.(-48)= 16+384 = 400

x= -4+/-√400 ==> - 4 +/- 20
          2.2                  4


x1 =  - 4+20 ==> x1 = 4
             4

x2 =  - 4-20 ==> x2 = - 6
             4