Respostas

2014-06-25T21:59:59-03:00
A equação genérica da reta é:
y-y0 = m(x - x0)

Temos os pontos: A(1,2) e B(2,0)

Primeiro vamos determinar m

(x,y) = (2,0)
(x0,y0) = (1,2)

m = 
 \frac{y-y0}{x - x0}
m =  \frac{0-2}{2 - 1}
m =  \frac{-2}{1}
m = -2

Agora temos:

y - y0 = -2(x - x0) substituindo 
y - 2 = -2(x - 1)
y - 2 = -2x + 2
y = -2x + 2 + 2
y = -2x + 4
2014-06-25T22:14:52-03:00
A formula da equação da reta que passa em dois pontos é a seguinte: y - y1=(y2 - y1) / (x2 - x1) - [x - x1], em que x1,x2,y e y2 são as coordenadas dos pontos considerados e x e y são incognitas da propria formula . y - 2= (0-2)/ (2-1) . [x-1] y-2= -2/1.[x-1] y-2=-2(x-1) y-2=-2x+2 y-2+2x-2=0 2x+y-4=0