Respostas

2014-06-26T01:36:30-03:00
2014-06-26T01:39:08-03:00
lei dos cossenos 
a² = b² + c² - 2.b.c.  Cos   ( Â substitui )
7² = 3² + c² - 2 . 3 . c .Cos 60º                 (cos de 60 é = a 1/2) 
49 = 9 + c² - 6c/2 
49 = 9 + c² - 3c colocando incógnitas no primeiro e que não tem no segundo membro fica 
c² - 3c = 49 - 9 
c² + 3c = 40 
igualando a 0 
c² - 3c - 40 = 0          usa  baskara 

encontra o delta pela formula b² - 4 ac fica ssim 

-3² - 4 . 1 .(-40)= 9 + 160 = 169 
usando a formula de bascara 
x1 = -(-3) + raiz de 169 = 13 tudo isso sobre 2.1 = 3 + 13/2 = 8 
x2 = -(-3) - " " = 3 - 13/2 = -5 
e vai x1 = 8 e x2 = -5 
como não tem lado negativo e o que vale é o x1 = 8 cm