A legislação regulamentada que as torres de transmissão de sinais de telefonia devem exibir no seu topo luzes de sinalização com pisca-pisca. Duas torres de transmissão, uma de empresa A e a outra da empresa B, possuem luzes de sinalização que acendem, respectivamente, de 12s em 12s e 18s em 18s. Com base nas informações acima, se às 12 horas as luzes das duas torres estavam acesas simultaneamente, até as 18h do mesmo dia, quantas vezes as luzes das torres A e B piscarão juntas?

1

Respostas

2014-06-26T14:26:13-03:00
Olha não tenho certeza da resposta mais pense comigo:
1° deve-se encontrar o momento em que 12s e 18s se encontram, a única maneira é multiplicando os dois 12x18= 216 seg quando eu transformo isso pra min da 3,6 min(3min e 36 seg) ou seja isso quer dizer que as luzes piscam ao mesmo no intervalo de 3,6 min. o tempo em em que elas ficaram acessas foi de 12hrs a 18hrs ou seja 6hrs. se eu transformar em minutos dá 6hrsx60min=360min agora é só dividir o 360 por 3,6= ou seja 100 vezes...

calculos:
1min ........60 seg
 X.............216 seg
216/60 = 3.6.

1hr ............60min
6hrs............Xmin
6x60 = 360min

360/3.6 = 100...

Eu sei que não explico bem mais espero que tenha entendido... Bjs;;