Respostas

A melhor resposta!
2014-06-26T14:21:05-03:00
a) {x+y=12           b) {3x+y=9                   c) {x+2y=8               d) {x+y=3
    {x-y=2                 {hx+y=                        {x+3y=11                  {2x-4y=-6

FAZ FAVOR VERIFICAR A QUESTÃO (B)??????
(Não está clara) 
sistemas de equações com duas variaveis

a)      | x + y = 12
         | x -  y   =  2 

 ⇔    x  +  y = 12          só  somar
         X -   y =   2
---------------------
       2x   0   =  14       

      2x = 14     (isolar o x)
      x = 14/2
      x = 7 ------------------agora achar o valor de (y)

x + y = 12  -----------------para   x = 7
7 + y = 12
y = 12 - 7
y = 5

V = ( 7; 5}

OUTRA MANEIRA DE FAZER  ( escolha a mais simples de compreender)
x + y = 12
x - y =   2    (isolar o (x))
 
x - y = 2
x = 2 + y    agora substituir o (x)

       x + y = 12
 (2+y) + y = 12
  2 + y + y =12
  2y + 2 = 12
2y = 12 - 2
2y = 10
  y = 10/2
  y = 5    ------------agora achar o valor de (x)

x = 2 + y  (só substituir o y= 5)
x = 2 + 5
x = 7
   

FAZER A VERIFICAÇÃO
para  x = 7
para  y = 5
x + y = 12  
7 + 5 = 12
   12  = 12

x - y = 2
7 - 5 = 2
    2 = 2

C) | x + 2y = 8
    | x + 3y = 11

    x + 2y = 8  (multiplicar por (-1)
    x + 3y = 11

  -x -  2y = - 8
   x + 3y = 11     (somar)
----------------
  0    1y  = 3

1y = 3
 y = 3      agora achar o valor de (x)

x + 2y = 8  ( para y = 3)
x + 2(3) = 8
x +  6   = 8
x = 8 - 6
x = 2


outra maneira de fazer

|x + 2y = 8
|x + 3y = 11

x + 2y = 8   (isolar o  (x))
x = 8 - 2y  _____________substituir o (x)

          x + 3y = 11
(8 - 2y) + 3y = 11
8 - 2y   + 3y = 11
-2y + 3y + 8 = 11
         y   + 8 = 11
         y = 11 - 8
         y = 3    ----------------- achar o valor de (x)

x = 8 - 2y      para y = 3
x = 8 - 2(3)
x = 8 - 6
x = 2

V = { 2; 3}


D) | x + y = 3
    |2x -4y = -6

   | x + y = 3      multiplica por -2
   | 2x -4y = -6

  -2x -2y = - 6
   2x -4y = - 6     somar
------------------
    0  -6y = - 12

-6y = -12
y = -12/-6
y = + 12/6
y = 2    --------------------achar o valor de(x)

x + y = 3
x + 2 = 3
x = 3 - 2
x = 1


OUTRA MANEIRA DE FAZER

X + Y = 3   isolar o (x) 
2x -4y = - 6

x + y = 3
x = 3 - y   ----------substituir o (x)

        2x - 4y = - 6
  2(3 - y) - 4y = - 6
   6 -2y  -4y = - 6
   -2y -4y + 6 = - 6
     -6y = - 6 - 6
     -6y = - 12
       y = -12/-6
      y = + 12/6
     y = 2  ------------------achar o valor de (x)

x = 3 - y
x = 3 - 2
x = 1

V = { 1; 2}







   

 
2 5 2
b) {3x+y=9
b) {3x+y=9 {4x+y=11
farei depois do almoço o?