Respostas

2014-06-26T18:35:42-03:00
É somente uma questão de substituição, vou um exemplo de cada uma e o resto é com você!

(a) f(x) = x - 2
     f(0) = 0 -2 = -2

(b) f(x) = 2x + 3
     f(0) = 2 · 0 + 3 = 0 + 3 = 3

(c) f(x) = x/2 + 4, nota: a barra é sinônimo de divisão 
     f(0) = 0/2 + 4 = 0 + 4 = 4

(d) f(x) = x + 2/7
     f(0) = 0 + 2/7 = 2/7

(e) f(x) = 3 + x/3
     f(0) = 3 + 0/3 = 3

(f) f(x) = 5 - x/2
    f(0) = 5 - 0/2 = 5

(g) f(x) = (2 - x)/3
     f(0) = (2 - 0)/3 = 2/3

(h) f(x) = x²
     f(0) = 0² = 0

(i) f(x) = 2 - x³
    f(0) = 2 - 0³ = 2

Como você percebeu, é simplesmente uma questão de substituição, o mesmo é válido para os demais valores de x, mais um exemplo.

(a) f(x) = x - 2
     f(1) = 1 - 2 = - 1