Respostas

2014-06-26T15:31:40-03:00
A)  
(2x + x)/2 = 15 
3x = 30
x = 10
..........
b)  
2x - 10 = (x+100)/2
2(2x - 10) = x + 100
4x -20 = x + 100
4x - x = 100 + 20
3x = 120
x = 40
.......... 
c)  
(6x - x)/2 = 35
5x = 70
x = 70/5 = 14
.......
d)  
MMC (2, 3) = 6
(3x + 2x)/6 = 25
5x = 25.6
5x = 150
x = 30
.........
e)  
MMC (2, 3) = 6
(4x - 3x)/6 = 6
x = 36
........
f)   
(3x + 60)/5 = 5x/7
7(3x + 60) = 5.5x
21x + 420 = 25x
25x - 21x = 420
4x = 420 
x = 105
........
g)  
MMC (2,5) = 10
(10x - 4x - 5x)/10 = 450
x = 450
........
h)  
 MMC (2, 3, 5) = 30
(15x + 10x + 6x)/30 = 124
31x = 3720
x = 120
1 5 1
A melhor resposta!
2014-06-26T15:49:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) x +  x = 15
          2                  mmc= 2

2x + x = 30 
       2                  elimina denominador 2

2x + x = 30
3x = 30
x = 30/3
x = 10

S[10]




b) 2x - 10 = 
x +  50
                   2                  mmc = 2

4x - 20 = x + 100
           2                        elimina denominador 2

4x - 20 = x + 100
4x - x = 100 + 20
3x = 120
x = 120/3
x = 40

S[40]




c) 3x -  x = 35
           2                    mmc = 2

6x - x = 70
      2                   elimina denominador 2

6x - x = 70
5x = 70
x = 14

S[14]




d)  x x =  25
     2     3                     mmc(2 ; 3) = 6

3x + 2x = 150
         6                  elimina denominador 6

3x + 2x = 150
5x = 150
x = 150/5
x = 30

S[30]




e) 
2x   -  x =  6
     3      2                   mmc(2 ;3) = 6

4x  - 3x = 36
       6                     elimina denominador 6

4x - 3x = 36
x = 36

S[36]




f) 3x + 12 = 5x
   5             7                  mmc(5 ; 7) = 35

21x + 420 = 25x
          35                       elimina denominador 35

21x + 420 = 25x
21x - 25x = - 420
- 4x = - 420 .(- 1)
4x = 420
x = 420/4
x = 105

S[105]




g) x -  2x  -  x = 45
          5     2                  mmc(2 ; 5) = 10

10x - 4x - 5x = 450
          10                    elimina denominador 10

10x - 4x - 5x = 450
10x - 9x = 450
x = 450

S[450]




h)  x  +  x  +  x  = 124
    2      3      5                      mmc(2 ; 3 ; 5) = 30

15x + 10x + 6x  =  3720
              30                          elimina denominador 30

15x + 10x + 6x = 3720
31x = 3720
x = 120

S[120]


2 5 2