Respostas

2014-06-26T19:03:00-03:00
Olá Bianca,

dada a equação exponencial:

3^{ x^{2} -3}=3

Podemos aplicar a propriedade da potenciação:

a=a^1

____________________

3^{ x^{2} -3}=3^1\\
\not3^{ x^{2} -3}=\not3^1\\\\
 x^{2} -3=1\\
 x^{2} =1+3\\
 x^{2} =4\\
x=\pm \sqrt{4}\\\\
x=\pm2

Portanto, o conjunto solução da equação exponencial acima é:

\boxed{S=\{-2,2\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
  • Usuário do Brainly
2014-06-26T19:18:42-03:00
3^(x² - 3) = 3
3^(x² - 3) = 3^1
x² - 3 = 1
x² = 1 + 3
x² = 4
x = ± √4
x = ± 2

S = {- 2, 2}