O preço a pagar por uma corrida de taxi depende da distancia percorrida.A tarifa é composta por duas partes:parte fixa,denominada bandeira,e a outra uma parte variavel que depende do numero X de quilometros rodados.Suponha que a bandeira esteja custando R$6,00 e o quilometro rodado R$1,20


a)Quantos Km foram percorridos por esse taxi se uma pessoa usufruiu dos serviços pagou R$12,00?


b) Um cliente, não querendo gastar mais do que R$36,00 em uma corrida de taxi,esse cliente deve escolher um percurso de no maximo quantos Km?


c)Outro serviço de taxi cobra 4,50 a bandeirada e 1,40 o Km rodado.Até quantos Km essa opçao é mais vantajosa ao cliente

1

Respostas

2014-06-26T19:12:57-03:00
A)6,00/1,20= 5
Foram percorridos 5km.
(6,00 porque metade dessa conta é da bandeira)

b)30/1,20 =25km
(de novo tira o preço da bandeirada para fazer a conta)

c)31,50/1,40= 22.5 km
(tira 4,50 da bandeirada)

:D