Respostas

2016-07-02T14:10:10-03:00

JURO EXATO

No conceito de juro exato ..o prazo da aplicação são os dias (de calendário) decorridos e o ano é considerado como o ano civil (365 dias).

Nota importante: o último dia (o do resgaste) .não conta para o prazo da aplicação

…assim o prazo da aplicação corresponde a:- 28 dias de Fevereiro (2009 não foi ano bissexto)- 14 dias de Março .....(o último dia não conta)

Prazo total da aplicação = 28 + 14 = 42 dias (Juro exato)

resolvendo:

M = C(1 + i .n)

M = 14500(1 + 0,48 . 42/365)

M = 14500(1 + 0,055233)

M = 14500(1,055233)

M = 15300,88 
<---- Valor da dívida R$15.300,88

 

Valor dos Juros = 15300,88 – 14500,00 = 800,88

JURO COMERIAL

M = C(1 + i . n)

M = 14500(1 + 0,48 . 42/360)

M = 14500(1 +
0,056)

M = 14500(1,06)

M = 15312 
<----- Valor da divida R$15.370,00

 

Valor dos Juros = 15312,00 – 14500,00 = 812,00


Espero ter ajudado

1 4 1