Respostas

2014-06-27T13:05:10-03:00
X=5-¹; y=-9-¹

x+y= -4-¹
x.y=-45-¹
x:y=-0,5-¹
x-y=14-¹
2014-06-27T13:13:50-03:00
X = 5⁻¹= 1/5
y = -9
⁻¹= -1/9
Então:
x + y= 1
/5 + (-1/9)⇒ 1/5 - 1/9, mmc = 45⇒ 9 - 5/ 45⇒ x+y = 4/45
x.y = 1/5*(-1/9) = -1/45
x÷y = 1/5 ÷ (-1/9), na divisão inverte o denominador fracionário e se obtem um multiplicação, assim: fica 1/5 * (-9) = -9/5

x - y= 1/5 - (-1/9), semelhante ao primeiro, só que ao multiplicar os dois sinais negativos se obtem um sinal de mais, ficando: 1/5 + 1/9⇒ 9 + 5/ 45 = 14/45