Respostas

2014-06-27T16:14:08-03:00
A melhor coisa a se fazer é dividir toda a equação por 5, então ficará:

5x²+15x+10=0 (÷ 5) => x² + 3x + 2 = 0;

Agora você aplica a formula de Bhaskara:

X =  \frac{-3 +-\sqrt{3^{2} - 4*1*2 }}{2}

Você terá 2 variáveis: x' e x'':

x' = \frac{-3+1}{2} = -1

x'' = \frac{-3-1}{2} = -2

Keep Moving.
2014-06-27T16:24:14-03:00
5x²+15x+10=0
a=5 b=15 c=10
Δ=b²-4·a·c
Δ=15²-4·5·10
Δ=225-200
Δ=25

Δ=-b²+-√Δ /2·a
Δ=-15²+-√25 /2·a
Δ=-225+-25 /2
x¹=250/2 =125
x²=200/2=100