Respostas

2014-06-27T18:11:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


(x-2)²=3x+4

x² - 4x + 4 - 3x - 4 = 0
x² - x  = 0
 x(x - 7 ) = 0
  x1 = 0
 
    x2 - 7 = 0
      x2 = 7




2014-06-27T18:28:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-2)²=3x+4
(x - 2).(x - 2) = 3x + 4
x
² - 2x - 2x + 4 = 3x + 4
x² - 2x - 2x - 3x + 4 - 4 = 0         elimina +4 - 4
x² - 7x = 0

x.(x - 7) = 0
x = 0
(x - 7) = 0
x - 7 = 0
x = + 7

S[0 ; 7]



Ou pela fórmula de  bhaskara:

(x-2)²=3x+4
(x - 2).(x - 2) = 3x + 4
x² - 2x - 2x + 4 = 3x + 4
x² - 2x - 2x - 3x + 4 - 4 = 0         elimina +4 - 4
x² - 7x = 0

a = 1         b = - 7         c = 0
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 7)² - 4.(1).(0)
Δ = 49 - 0
Δ = 49

x = -± √Δ
          2.a

x = - (-7) ± √49
            2.1

x = + 7 ± 7 
          2

x' = 7 + 7 =  14 =  7
         2         2

x"= 7 - 7 0  =  0
        2        2

S[0 ; 7]
2 5 2