Respostas

2014-06-27T22:07:11-03:00
(2x+1)/3 + (3x-2)/6 = (x+6)/2
(4x+2-3x-2)/6 = (3x+18)/6 (MMC e cancela os "6")
4x+2-3x-2 = 3x+18 (cancela os "2")
4x-3x = 3x+18
4x-3x-3x = 18
-2x = 18  (x-1)
2x = -18
x = -18/2
x = -9

muito obrigado!
tem como você me ajudar a fazer a questão que está abaixo aí na imagem?
Por nada!
2014-06-27T22:16:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2x+1 - 3x+2 = X+6             mmc(2,3,6) = 6
   3        6           2
 
 4x + 2 - 3x - 2 - 3x = 18
     - 2x = 18(-1)

       2x = - 18
        x = - 9

letra A