Respostas

2013-07-19T18:31:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 (m-1)x-2y=0
      2x-y=3(2)

(m-1)x-2y=0
      2x-2y=6
(m-1)x +2x = 6
(m-1+2)x = 6
(m+1)x = 6

m+1 ≠ 6
m ≠6-1
≠ 5
(m-1)x-2y=0 2x-y=3(2)(m-1)x-2y=0 2x-2y=6(m-1)x +2x = 6(m-1+2)x = 6(m+1)x = 6m+1 ≠ 6m ≠6-1m ≠ 5
voce tem que eliminar o Y e como pode ver fica só x então faz o fator comum e como
o sistema tem que ser possível e determinado então m tem que ser diferente caso não seja o sistema será impossivel.
  • Usuário do Brainly
2013-07-19T20:29:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\begin{cases}(m-1)x-2y=0\\2x-y=3\;\;\times(-2\end{cases}\\\\\begin{cases}(m-1)x-2y=0\\-4x+2y=-6\end{cases}\\----------\\(m-1)x-4x-2y+2y=0-6\\x(m-1-4)=-6\\(m-5)x=-6\\x=\frac{-6}{m-5}

 Uma vez que, o numerador da fração é diferente de zero, o sistema é: determinado ou impossível. O sistema será possível se m-5\neq0, daí,

m-5\neq0\\\boxed{m\neq5}
1 5 1