Respostas

2014-06-28T13:16:36-03:00
-2x² +10x=0
x(-2x +10)=0
x'=0
-2x+10=0
-2x =-10  .(-1)
2x =10
 x = 10
        2
x" = 5

S={ 0;5 }

A melhor resposta!
2014-06-28T13:22:54-03:00
PODEMOS FAZER
1º). pela evidencia
 ou
2º) pela baskara


1ª) Pela evidencia

Resolva as equações incompletas:
-2x²+10x=0

2x(-x + 5) = 0       equação do 2º Grau  DUAS RAÍZES
2X = 0
X = 0/2
x' = 0
e
(-x+5) = 0
-x + 5 = 0
-x = - 5
x = (-)(-)5
x" = 5

as raízes são  x = 0 ou x = 5  
2º) pela baskara

Resolva as equações incompletas:
-2x²+10x=0
a = - 2
b = 10
c = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (10)² -4(-1)(0)
Δ = 100 - 0
Δ = 100 -----------------------------√100 = 10
se
Δ > 0 
então(baskara)
x= - b - √Δ/2a
x' = -10 - √100/2(-2)
x' = - 10 - 10/-4
x' = -20/-4
x' = + 20/4
x' = 5

x" = -10 + √100/2(-2)
x" = - 10 + 10/-4
x" =  0/-4
x" = 0



1 5 1