Respostas

A melhor resposta!
2014-06-28T13:36:47-03:00
Resolva as equações incompletas
4y²-5y+1=3y²-2y+1

4y² - 5y + 1 = 3y² - 2y + 1   igualar a ZERO
4Y² - 5y + 1 - 3y² + 2y - 1 = 0
4y² - 3y² - 5y + 2y + 1 -1 = 0
        y²  - 3y + 0 = 0

y² - 3y = 0   por em evidência
y(y - 3) = 0

y = 0

e
(y-3) = 0
y-3 = 0
y = 3 

equação do 2º Grau duas raízes

temos  y = 0 ou   y = 3

ou

pela baskara

y² - 3x = 0
a = 1
b = - 3
c = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4(1)(0)
Δ = + 9 - 0
Δ = 9-----------------------------√9 = 3
se
Δ  0

então(baskara)
y = - b - + 
√Δ/2a

y ' = -(-3) - √9/2(1)
y' = + 3 - 3/3
y' = 0/2
y' = 0

y" = -(-3) + √9/2(1)
y" = + 3 + 3/2
y" = 6 /2
y" = 3

as raízes são      Y = 0   ou    Y= 3




FAZENDO A VERIFICAÇÃO
Resolva as equações incompletas
4y²-5y+1=3y²-2y+1   PARA  Y= 0  E PARA Y= 3

4(0)² - 5(0) + 1 = 3(0)² - 2(0) + 1
  0         0    + 1 =  0         0    + 1
                     1 = 1

4(3)² - 5(3) + 1 = 3(3)² -2(3) + 1
4(9) - 15    + 1 =  3(9) - 6 + 1
 36  - 15    + 1 =  27   - 6 + 1
         37 - 15   =  28 - 6
                22  =  22
            

2 5 2