Respostas

2014-06-28T18:41:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4X+12(X+1) 5(3X+2) 
  3          3            4                  mmc(3 ; 4) = 12

4.(4x + 1) + 8.(x + 1) = 15.(3x + 2)
                     12                                   elimina denominador 12


4.(4x + 1) + 8.(x + 1) = 15.(3x + 2)
16x + 4 + 8x + 8 = 45x + 30
16x + 8x - 45x = 30 - 4 - 8
24x - 45x = 30 - 12
- 21x = 18 .(-1)
21x = - 18
 x = - 18/21       simplifica  - 18 e  21 por  3
x = - 6/7

S[- 6/7]
1 1 1
2014-06-28T19:52:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   
  
 

COMO 4X+1+2(X+1)=5(3X+2
              3          3          4

   4X+1+2(X+1)=5(3X+2)                      mmc = 12
      3          3          4
  4(4x+1) + 8(x+1) = 15(3x+2)
  16x + 4 + 8x + 8 = 45x + 30
    45x - 16x - 8x = - 30+ 4 + 8 
          21x = - 18
            
               x = - 18
                       21