Respostas

2014-06-28T21:09:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
12x-4/6  -  8x-3/9 = x + 2x+5/3
12x - 8x - x - 2x = 5/3 + 3/9 + 4/6  ------(I)
x = 5/3 + 3/9 +4/6 ---mmc(3,9,6) = 18
18x = 30 + 6 + 12
18x = 48 
⇔ x = 48/18 = 24/9 = 8/3

Explicação do (I)
Coloca os "x" de um lado do sinal de = e do outro lado o que não tiver x.
Atenção ---> quando troca de lado terá que trocar o sinal também:
                     se for + vira - ////// se for multiplicação vira divisão e vice-versa
2014-06-29T12:06:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
12x - 4 - 8x - 3 = x + 2x + 5
        6          9                 3

mmc (3, 6, 9) = 18

216x - 12 - 144x - 6 = 18x + 36x + 30
216x - 144x - 18x - 36x = 30 + 12 + 6
18x = 48
x = 48
      18

Forma simplificada:

x = 8
     3