Respostas

2014-06-28T19:21:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5(x+3) - 2(x-1) = 20
5x + 15 - 2x + 2 = 20
5x - 2x = 20 - 15 - 2
3x = 3
x = 3/3
x = 1
1 5 1
2014-06-28T19:49:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olha! 5(x + 3) - 2(x + 1) é igual a 5x + 15 - 2x - 2 = 20

Vamos passar tudo que tem x para um lado e tudo que não tem x para o outro lado, assim...

5x - 2x = 20 -15 + 2, que é igual a 3x= 22-15 donde  3x = 17, que resulta

em X = 17/3

Não esquecer de trocar o sinal quando transpor o sinal de "=".

Substituindo 17/3 no lugar de X, fica assim....

5(17/3 + 3) - 2(17/3 - 1) =122/3, e não 20 como está na questão.

Bom, foi este resultado que eu achei, ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!