Q1.Um produto após um aumento de 20% passou a custar R$ 100,00.Qual era o preço original do produto ?por favor fazer detalhe por detalhe e botar a regra tbm pra mim lembrar.

Q2.Um carro zero fazia 18km por litro.Após 3 anos de uso esse valor diminuiu 40%.O dono do carro então fez uma revisão no motor do veículo eo valor voltou a aumentar 40%.Quantos km por litro o carro passou a fazer então ?
A.18
B.16,25
C.16
D.15,12
E.15

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-28T21:18:31-03:00
Q1) um produto custa x
x + 20% de x = 100         20% = 0,2
x + 0,2x = 100
1,2x = 100
x = 100 / 1,2
x = 83,34

q2) diminuiu 40%
18 - 40% de 18
40% de 18 = 18 x 40 / 100 =7,20
18 - 7,2 = 10,8
aumentou 40%
10,8 + 40% de 10,8
40% de 10,8 = 10,8 x 40 / 100= 4,32
10,8 + 4,32 = 15,12
letra d
1 5 1
ata vlw cara
Mais a questão um no meu livro tem uma regra bem estranha vc fez de outro jeito deu a msm coisa,vc usou alguma regra ou foi so botando os números de acordos com a questão ?
corrigindo ali 100/1,2 = 83,33
por só não entendir a Q1
pq o 20 % dps ficou 0,2x de onde saiu o x dele tbm ?
2014-06-28T21:23:29-03:00
x+20%= 100
x+02x=100
1,2x=100
x= 100/1,2
x= 83,34

18-40%= 10,8 km+40%= 15,12 km

Simples assim.


sim
pra ficar 1,2 ?
sim 1+0,2= 1,2
ultima pergunta
pq o 20 % dps ficou 0,2x de onde saiu o x dele tbm ?