[Solicito resposta devidamente detalhada] Em uma fábrica de bebidas, a máquina que envasa refrigerantes é capaz de encher 150 garrafas de 2 L a cada minuto e funcionar ininterruptamente durante 8 horas por dia.Para atender uma encomenda de 198 000 garrafas de 2 L, a máquina é colocada para funcionar todos os dias, a partir do dia 10, sempre das 8 h às 16 h. A máquina terminará essa tarefa no dia:

A) 11, às 14 h.

B) 12, às 14 h.

C) 13, às 14 h.

D) 12, às 8 h 06 min.

E) 13, às 8 h 06 min

2
O gabarito do ENEM indica letra B como a correta.

Respostas

2014-06-29T09:23:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
O fato da garrafa ser de 2 litros é irrelevante na tarefa.

Produzindo 150 garrafas por minuto a máquina produzirá:

150 x 60 = 9000 garrafas por hora

Em 8 horas produzirá:

8 x 9000 = 72.000 garrafas por dia (de 8 horas)

---------------------------------------------------------------------------------

Para produzir 198.00 garrafas a máquina gastará:

198.000 ÷ 72.000 = 2,75 dias (de 8 horas)

---------------------------------------------------------------------------------

Começando o trabalho no dia 10, terminará no dia 12, mas tendo iniciado o trabalho às 8:00 terminará antes das 16 horas.

Calculando a hora:

0,75 de 8 horas = 0,75 x 8 = 6

Logo iniciando às 8 hs + 6 hs terminará às 14 horas do dia 12

LETRA B
3 5 3
O gabarito do ENEM indica letra B como a correta.
corrigido
A melhor resposta!
2014-06-29T09:33:41-03:00
Bem, primeiro devemos saber quantos litros ela consegue encher por dia:
- 150 garrafas/minuto (garrafas por minuto)
Multiplicando isso por 60 minutos ou 1 hora, teremos
150 x 60= 9000 garrafas/hora
Devemos multiplicar o resultado pelo tempo que a fábrica trabalha, isto é 8 horas:
9000 x 8= 72000 garrafas/dia

Com uma regra de três simples acharemos quantos dias ela gastará:

72000 garrafas -------- 1 dia
198000 garrafas ------- X

Multiplicando 198000 x 1= 198000, dividindo 198000/72000= 2, 75 dias.

A fábrica gastará 2,75 dias. Porém o 0,75 deverá ser dado em horas; para isso faremos outra regra de três simples:

1 dia de trabalho da fábrica ----------- 8 horas
0,75 dia de trabalho da fabrica ------- X

Multiplicando 0,75 x 8= 6, dividindo 6/1= 6. Logo a fabrica gastará 2 dias e 6 horas.

Ela começará no dia 10 + 2= 12. Ela terminará no dia 12
Ela começa às 8 horas, logo 8 + 6=14. Ela terminará às 14 horas

Ela terminará no dia 12 às 14 horas (Alternativa B)

5 5 5
Fiquei um pouco confuso na interpretação do enunciado. Obrigado pelo auxílio.
Marca como a melhor aê.... rsrsrsrs