Respostas

2013-07-21T00:34:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  
     y = 4+x troca y por x
           4- x

     x = 4 + y mmc= 4-y
           4 - y
  x(4-y) = 4 + y
  4x - xy = 4 + y
  4x - 4 = xy + y 
   y( x+1) = 4x - 4
 y =  4x - 4
        x + 1 
f(x)¨-1 =  4x - 4  
              x + 1

f(3)¨-1 = 4.3 - 4   =  12-4 =  8  =  2
               3 +1         4        4

f(-3)¨-1 = 4.(-3) - 4   =  -12-4 =  - 16  = 8
               - 3 +1           -2          -2

f(3)¨-1 + f(-3)¨-1 =  2+8 =  10
              

3 4 3