Respostas

2014-06-29T19:09:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
                                      an = a1 + ( n-1).r

a) (-5,-8,...,-26)
  
 r = -8-(-5) = - 8 + 5 = - 3
 
 - 5 + (n-1)(-3) = - 26
 - 5 - 3n + 3 = - 26
 3n = - 5 + 3 + 26
 3n = 24
   n = 24


b) (2,3,...,20)

 r = 3-2= 1
 
 2 + (n-1).1 = 20
 2 +  n - 1 = 20
    n = 20 -2 +1
   n = 19


c) (2,6,...20)

 r = 6-2 = 4
 
2 + (n-1)(4) = 20
2 + 4n - 4 = 20
4n = 20-2+4
 4n = 22
   n = 24
          4