Respostas

2014-06-29T22:22:02-03:00
(y+3).(y-5)=0 \\  y^{2} -5y+3y-15=0 \\  y^{2} -2y-15=0 \\
pela formula de bhaskara
\beta =b^{2} -4.a.c \\ \beta =(-2)^{2} -4.1.-15 \\ \beta =4+60 \\ \beta =64 \\ y=\frac{-b+ou- \sqrt{ \beta } }{2a} \\ y=\frac{-(-2)+ou- \sqrt{64} }{2.1} \\ y= \frac{2+ou-8}{2} \\ y_{1} =\frac{2+8}{2} = \frac{10}{2} =5 \\ y_{2}= \frac{2-8}{2} = \frac{-6}{2} =-3

Então temos :.y_{1}=5  \\ y{2}=-3
1 5 1
2014-06-29T22:38:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(y+3).(y-5)=0
y
² - 5y + 3y - 15 = 0
y² + 2y - 15 = 0

a = 1      b = - 2      c = - 15
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-2)² - 4.(1).(- 15)
Δ = 4 + 60
Δ = 64

y = -± √Δ
         2.a

y = - (- 2)  ± √64
            2.1

y = ± 8
        2

y' = 2 + 8 = 10 = 5
         2        2

y" = 2 - 8 = - =  - 3
         2         2

S[- 3 ; 5]