Respostas

2014-06-30T00:30:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Multiplicando a equação inteira por 2 vc tem,(2x+1)(5x+2)=10X2-22
agora vc faz a distributiva,10X2+9x+2=10X2-22
fazendo as operações vc cancela o 10X2 pq está nos dois membros
ficando 9x+2=-22
9x=-24
X=-24/9
2014-06-30T00:55:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{(2x+1) * (5x +2)}{2}  = 5x^2 - 11

você pode mudar para o primeiro termo os valores do segundo termo

fica assim:

\frac{(2x+1) * (5x +2)}{2} -  \frac{5x^2 +11x}{1} = 0

Resolvendo a multiplicação dos fatores entre ()

\frac{10x^2 + 9x + 2}{2} - \frac{5x^2 +11x}{1} = 0

MMC = 2

10x^2 + 9x + 2 - 10x^2 +22 = 0     =>  \\  \\   9x + 24 = 0  \\  \\  9x = -24 \\  \\  x =  -\frac{24}{9}