Respostas

A melhor resposta!
2014-06-30T01:29:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Rafael,

chamando a idade do pai (p) e a idade do filho (f), temos:

\begin{cases}p-f=30~~(I)\\
pf=175~~(II)\end{cases}

Isolando p, na equação I, podemos substituí-lo na equação II:

p=30+f\\\\
(30+f)f=175\\
30f+f^2=175\\
f^2+30f-175=0\\


\Delta=b^2-4ac\\
\Delta=30^2-4*1*(-175)\\
\Delta=900+700\\
\Delta=1.600

f= \dfrac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}\\\\\\
f= \dfrac{-30\pm \sqrt{1.600} }{2*1}= \dfrac{-30\pm40}{2}\begin{cases}f'= \dfrac{-30+40}{2}= \dfrac{10}{2}=5\\\\
f''= \dfrac{-30-40}{2}=\dfrac{-70}{2}=-35    \end{cases}

Como não existem idades negativas, a idade do filho há 5 anos era de 5 anos, assim podemos agora descobrir a idade do pai por uma das equações:

p-f=30\\
p-5=30\\
p=30+5\\
p=35

Portanto, a idade do pai e do filho respectivamente, hoje, são de 40 e 10 anos .

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
2 5 2