Respostas

2014-06-30T11:23:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2a + 3b = 7
- a + 5b = 3

2a = 7 - 3b
a = 7 - 3b
         2

- (7 - 3b) + 5b = 3
      2
(- 7 + 3b) + 5b = 3
     2
mmc (1, 2) = 2

- 7 + 3b + 10 = 6
3b = 6 + 7 - 10
3b = 3
b = 3 : 3
b = 1

Valor de a:
a = 7 - 3b
         2
a = 7 - 3 * 1
          2
a = 7 - 3
        2
a = 4 : 2
a = 2

Resposta: (2; 1)

---------------------------------------------------------------------------------------------

5x - 2y = 1
2x + y = 4

5x = 1 + 2y
x = 1 + 2y
         5

2 (1 + 2y) + y = 4
      5
(2 + 4y) + y = 4
     5
mmc (1, 5) = 5
2 + 4y + 5y = 20
4y + 5y = 20 - 2
9y = 18
y = 18 : 9
y = 2

Valor de x:
x = 1 + 2y
         5
x = 1 + 2 * 2
           5
x = 1 + 4
        5
x = 5 : 5
x = 1

Resposta: (1; 2)