Respostas

2014-06-30T16:38:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Em uma equação de 3º grau você tem 3 raízes: x', x'', x'''


(2 - 4x)^3  \\  \\ (2 - 4x) * (2 - 4x) * (2 - 4x)  \\  \\ -(64x^3 + 96x^2 +48x - 8) \\  \\64x^3 - 96x^2 -48x + 8

fatorando a expressão:  8*(2x - 1)^3

ou (2x - 1) * (2x - 1) * (2x - 1)

igualamos os termos à zero, fica assim:

2x - 1 = 0   =>  x' = 2x = 1   => x' =  \frac{1}{2}

2x - 1 = 0   =>  x'' = 2x = 1   => x'' =  \frac{1}{2}

2x - 1 = 0   =>  x''' = 2x = 1   => x''' =   \frac{1}{2}


2014-06-30T18:12:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 (2-4x)³ = (2-4x)²(2-4x)

( 4 - 16x + 16x²)(2-4x)
 8 - 32x + 32x² - 16x + 64x² - 64x³

- 64x³ + 96x² - 48x + 8