Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-06-30T15:33:46-03:00
An (termo geral) = 36
a₁ (1° termo) = - 8
n (número de termos) = 12
r (razão) = ?

an = a₁ + (n - 1) . r
36 = - 8 + (12 - 1) . r
36 = - 8 + 11 . r
36 = - 8 + 11r
- 8 + 11r = 36
11r = 36 + 8
11r = 44
r = 44/11
r = 4
2014-06-30T15:34:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\boxed{a_n = a_1+(n-1)*r}\\\\ 36 = -8+(12-1)*r\\\\ 36 = -8+11r\\\\ 11r = 44\\\\ r = \frac{44}{11}\\\\ \boxed{r=4}