Respostas

A melhor resposta!
2014-06-30T16:51:20-03:00
Olá,

dada a equação do 1º grau

 \dfrac{x-1}{4}+ \dfrac{3x-7}{6}= \dfrac{2x-3}{3}

tire o MMC de 3,4 e 6:

3,4,6|2
3,2,3|2
3,1,3|3___________
1,1,1| ⇔ MMC=2 * 2 * 3 ⇔ MMC=12

Tirado o MMC, substitua-o como novo denominador comum das frações, dividindo por cada denominador anterior e multiplique o resultado por cada numerador correspondente:

 \dfrac{3(x-1)+2(3x-7)}{\not12}= \dfrac{4(2x-3)}{\not12}\\\\\\
3x-3+6x-14=8x-12\\
3x+6x-3-14=8x-12\\
9x-17=8x-12\\
9x-8x=-12+17\\
x=5\\\\
\boxed{S=\{5\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1