Respostas

2013-07-21T20:31:24-03:00
Acho que você digitou errado, não ? Porém eu vou fazer da maneira que eu pensei e fiz uma observação na sua pergunta.

Esta expressão é de uma P.A.
((p-1)/p,1,(p+1)/p,...)

Repare que : 

(p+1)/p - 1 = 1- (p-1)/p

de razão = 1/p.

como: An=A1+R(n-1) , An= (p-1)/p + (1/p)*(n-1) = (p-1) / p + (n-1)/p = (p+n-2)/p

Considerando agora o que você escreveu:
 
((p-1/p),1,p+1/p,...) , esta sequência precisa necessariamente de mais termos para resolve-la, pois qual é o próximo número após p+1/p , é 1 ou 2 ou quanto.